PENTING!! 7 MANFAAT BUAH MANGGA UNTUK KESEHATAN

Buah-buahan merupakan makanan sehat bagi tubuh. Salah satu nya adalah buah mangga alias mempelam.

Buah ini tumbuh dengan baik di daerah yang beriklim tropis dan kering.

Bersyukur kita saat ini tinggal di negara yang beriklim tropis, sehingga dapat mengkonsumsi buah mangga kapan pun kita mau.

Buah yang memiliki nama Latin Mangifera indica ini memiliki banyak sekali manfaat untuk Kesehatan. Buah asam manis ini juga memiliki kandungan tembaga (copper), kalsium, zat besi, serta antioksidan seperti zeaxanthin dan betakaroten.

MANFAAT BUAH MANGGA UNTUK KESEHATAN :

1. Meredakan radang sendi
Sesuai dengan penilitian yang dilakukan oleh University of Manchester menyatakan bahwa kandungan antioksidan yang berasal dari mangga seperti karotenoid beta, cryptoxanthin, zeaxanthin, dan vitamin C dapat menurunkan risiko radang sendi. 

2. Meningkatkan kekebalan tubuh
Kandungan vitamin C dalam buah ini membantu tubuh memproduksi lebih banyak sel darah putih untuk melawan penyakit. Serta membantu sel sel bekerja lebih efektif dan mempertahankan pertahanan kulit.

3. Baik untuk pencernaan
Buah asam manis mengandung banyak air dan serat, sehingga dapat membantu mengatasi masalah pencernaan seperti sembelit dan diare.

4. Menurunkan berat badan
Karena kaya akan serat, vitamin, dan Nutrisi maka dapat membantu perut mudah kenyang. Sehingga Buah ini dapat mempercepat proses pembakaran kalori dalam tubuh dan dapat membantu menurunkan berat badan.

5. Menunda penuaan dini
Mangga mengandung vitamin E dan C yang sangat penting untuk untuk menjaga Kesehatan kulit terutama pada wajah.

Jika wajah terpapar sinar matahari, maka jumlah vitamin pada sel kulit akan terus berkurang. Apabila tubuh sedikit mengkonsumsi vitamin E dan C, maka kulit akan lebih rentan mengalami kerusakan dan kerutan akibat sinar matahari

6. Kesehatan jantung
Kandungan kalium pada mangga berfungsi untuk menjaga pembuluh arteri pada jantung tetap sehat.

7. Bagus untuk ibu hamil
Mangga memiliki kandungan zat besi yang dibutuhkan oleh ibu hamil dan Janin. Saat hamil kebutuhan zat besi akan semakin meningkat pada ibu hamil karena tubuh harus menghasilkan lebih banyak darah untuk di ditribusikan pada janin.

Nah, banyak sekali bukan manfaat dari buah mangga. Ingat, Buah ini memang baik untuk tubuh dan dapat dikonsumsi setiap hari tetapi jangan sampai berlebihan, porsi dalam mengkonsumsi buah mangga tidak lebih dan tidak kurang adalah 1 Buah.

Nb : budayakan berdoa sebelum beraktivitas dan stayhealty guys:)

Popular posts from this blog

20+ LATIHAN SOAL BAHASA INGGRIS KELAS 12 SEMESTER 1 BESERTA JAWABAN!

Resep BAKSO PENYET TANPA 1 TETES MINYAK By Elaine Hanafi

5++ MANFAAT AIR PUTIH PADA KESEHATAN